Roscón de reyes: making-off
Lo mejor del día de reyes es el Roscón de Reyes. En mi casa es muy tradicional. hasta ahora y como suele ser costumbre los hemos comprado en la panadería. Por suerte o por desgracia, los roscones de panadería con los años se han hecho más caros y de peor calidad. Por ese motivo, Mireia y yo nos hemos decidido a hacerlos nosotros mismos. El año pasado Mireia hizo alguna prueba y este año nos hemos liado a hacer 4 roscones para nuestras familias.
Básicamente es una masa de pan que se aromatiza y se endulza. No voy a negar que da trabajo. Primero hay que preparar la masa madre, dejar que se leve y la levadura haga su trabajo, mezclar los ingredientes: harina, masa madre, azúcar, aromas, leche, mantequilla.... y amasar a base de bien.
Masa madre
Mezclando
Azúcar
Harina
Ralladura de limón
Agua de azahar y ron
Leche con canela y esencias
Huevos
Amasando
Masa reposando
Formando el roscón (I)
Formando el roscón (II)
Formando el roscón (III)
Formando el roscón (IV)
Masa levada
Untando huevo
Este año nos han quedado de puta madre y estaban buenísimos. Nosotros seguimos la receta de Ibán Yarza:
http://blog.daviddejorge.com/2011/01/04/robinfood-roscon-de-reyes-chocolate-caliente/
Decorando (I)
Decorando (II)
Decorando (III)
Sin nata
Con nata (I)
Con nata (II)
Etiquetas: Gastronomía
2 Tus Comentarios:
Viendolo en la fotos, parece hasta fácil, :). La verdad que os ha quedado genial, y estoy contigo en que la calidad de los roscones, ha bajado muchísimo, sobre todo en el bizcocho, nosotros este año ni hemos comprado,y eso que nos encanta. Un saludo
Pues animaros y el año que viene hacerlo vosotros. Merece la pena y te echas unas risas con la masa...
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